Mumps virus IgG 腮腺炎病毒抗體

健保代碼: 14009C
臨床意義:

腮腺炎病毒屬於RNA病毒中的副黏液病毒家族。病毒粒子是直徑150-250nm的球狀微粒;包括以螺線對稱的核糖核蛋白並被雙脂層封套,其包含二個突起結構蛋白,包括病Hemaglutinin(H)及neuraminidase(N)。腮腺炎病毒最初潛伏於腮腺或唾液腺內,感染後可能導致CNS疾病及囤積於CSF中。腮腺炎(流行性腮腺炎) 是一種急性傳染性病毒疾病,主要發生於兒童。幾乎50% 的傳染是臨床症狀不顯著的。臨床顯示的最高的發生率被發現在年齡4 到15 歲間。因為終身免疫,故二次傳染是罕見的。

腮腺炎病例10 到35 % 會發展出發生在青春期以後的睪丸炎。感染過程主要是單側且預後通常良好的。在美國腮腺炎病毒是病毒CNS 疾病的當中一個最重要的起因(腦膜炎和腦炎)。目前是利用ELISA定性原理來測定血清中是否存在Mumps Virus IgG抗體

原理: ELISA
檢體: 生化血 3ml 血清 0.5 ml
參考區間:

< 8 U/ml

報告時效: 七天
健保點數: 200
備註:

紅蓋真空管( 5 ml )

院址: 台南市新營區中山路236號

電話: (06) 633-2100

傳真: (06) 633-6422

營業時間: 星期一 ~ 六 上午7:00-晚上9:00

Close Menu
×
×

Cart