Anti-HEV IgM

健保代碼: 14078C
臨床意義:

西南亞和非洲曾發生過一種臨床表現和流行病學近似於 A 型肝炎的非 A非B 型肝炎大流行,其主要傳染途徑為經口傳染,所以將此種肝炎定名為E 型肝炎(E 代表 epidemic 或 enteric transmission )。致病病毒的顆粒雖可從急性期病患的糞便中發現,但直至民國 79 年病毒基因體才由被感染猴子的膽汁中
分離。目前雖有檢驗 E 型肝炎抗體 IgG 和 IgM 試劑,但其敏感性與特異性正在評估中。

急性 E 型肝炎的平均潛伏期約六週,當肝臟生化檢查異常或症狀發生時IgG anti-HEV 即轉為陽性。
至於 IgM anti-HEV 的變化仍缺乏相關數據,尚待研究。因傳染途徑相同,近來已有研究者提出 A 型和 E 型肝炎同時感染的報告。

台灣地區迄今並無急性 E 型肝炎的正式報告,但醫護人員仍應提高警覺。

原理: EIA
檢體: 生化血 3ml 血清 0.5 ml
參考區間:

< cut off

報告時效: 14天
健保點數: 240
備註:

紅蓋真空管( 5 ml )

院址: 台南市新營區中山路236號

電話: (06) 633-2100

傳真: (06) 633-6422

營業時間: 星期一 ~ 六 上午7:00-晚上9:00

Close Menu
×
×

Cart