本所已建立保密管制作業程序與實驗室倫理規範,供全體實驗室人員遵循,以保障受檢人的隱私權,內容摘要如下:

  1. 本實驗室人員因檢體採集、保存、使用所知悉之受檢人秘密、隱私或個人資料,不得無故洩密。
  2. 本實驗室人員不得蒐集與檢驗不相關之病患個人資料。
  3. 受檢人的檢驗報告視為其隱私權的一部份,必須加以保密,不得隨意洩露。
  4. 客戶所有檢驗結果及報告資料,除按照客戶要求之份數簽署外,另保留原始資料在本實驗室做為追溯及管制之用,本實驗室有責任予以保密,非經客戶和本實驗室管理階層同意,不得影印或以其他形式傳送給第三者。
  5. 為避免檢驗報告被誤解或不法使用,本所不接受醫師轉介之受檢人或其家屬以任何方式向實驗室索取檢驗報告,除非出示送檢單位主治醫師的書面同意。
  6. 醫檢師執行檢驗作業必須依照檢驗申請單上的項目為之,任何增減都必須獲得原申請醫師或委託客戶之同意後為之。
  7. 實驗室全體人員不得藉業務上之方便,探詢受檢人與檢驗無關的個人資訊。
  8. 法定傳染病另依衛生單位法規辦理。

院址: 台南市新營區中山路236號

電話: (06) 633-2100

傳真: (06) 633-6422

營業時間: 星期一 ~ 六 上午7:00-晚上9:00

Close Menu
×
×

Cart